Nos deparamos com essas palavras e expressões novas, que estão se tornando mais comuns a cada dia: alimentação saudável, alimentação natural, low carb, entre outras. Já parou para pensar em quais problemas despertaram essa necessidade?
Bom, se alimentar bem significa comer “comida de verdade”. Alimentos sem processamento, que possuem todos os nutrientes que o nosso corpo precisa. Hoje, a nossa alimentação se torna, facilmente, “industrializada”.
Quase tudo o que encontramos nas prateleiras dos mercados está contaminado com uma substância química chamada dioxina. Ela é liberada principalmente por materiais plásticos, quando aquecidos.
Além disso, os produtos processados estão carregados de acidulantes químicos e conservantes. E aqueles naturais, sofrendo a ação do uso excessivo de agrotóxicos, que além de contaminá-los, prejudicam também as nossas águas.
Estamos ingerindo uma quantidade imensa de substâncias artificiais, com alto grau de toxidade. Sabores aumentados por química, que nos fazem querer consumir quantidades também exageradas.
A conta de todo esse contexto alimentar é alta. Doenças como a obesidade, hipertensão severa, diabetes e cânceres, de todos tipos. Por isso, é dever de todos promover a conscientização sobre a necessidade de buscar a alimentação natural.
Mas talvez o seu filho esteja se alimentando mal a semana toda. Comendo outros tipos de processados divertidos, fantasiados de comida. A mesma pessoa que tem essa consciência, com certeza, não alimentou corretamente os seus filhos.
Que tal despertar neles a diversão também com os alimentos naturais? Levar as crianças para fazerem as compras, adivinhar os nomes dos alimentos e de onde eles vem, o processo de plantar, colher e comercializar.
Brincadeiras de cozinhar em casa, montando formas interessantes, são altamente educativas. E contribuem não apenas para a sua família, mas com toda a sociedade. Plante essa semente!
Cuidar para introduzir a alimentação natural em casa é sim um desafio. Mesmo os vegetarianos e veganos também caem na armadilha dos processados.
Produtos intitulados como saudáveis, mas embalados por meio de processos industriais também perdem qualidade nutricional.
Acredite, depois de passar por processos industriais, nenhum alimento é natural!
Alimento bom é aquele que você retira direto da natureza. Especialmente aqueles que você mesmo colheu. Você pode descascar e sentir todos os aromas e, em alguns casos, experimentar as casas.
O máximo que você puder comer de coisas cruas, produzidas com agricultura local, vai fazer diferença. Experimente dar essa contribuição à sua saúde!
Mas sabendo que nem sempre temos a disposição de plantar e colher o próprio alimento, ficam aqui essas dicas para purificar o que é possível:
Mergulhe os alimentos por 20 minutos em água com hipoclorito de sódio (água sanitária), que pode diminuir também a contaminação;
Retirar cascas e folhas externas (dos alimentos que não são orgânicos) também contribui para reduzir os resíduos de agrotóxicos presentes no exterior dos alimentos.
Gostou? Indique para alguém e faça a diferença!
Sigamos junt@s!
Deixe um comentário